22.06.21

В Новосибирской области подписано соглашение по сохранению производственного потенциала «Тяжстанкогидропресс»

С учётом значимости деятельности предприятия для социально-экономической жизни региона принимаются меры по его выходу из сложившейся кризисной ситуации.

Как сообщил заместитель губернатора Сергей Сёмка, правительство Новосибирской области продолжает работу по реализации мер помощи предприятию, которые направлены на прекращение судебного производства, привлечение потенциальных инвесторов для сохранения и поддержания производственного потенциала ПАО «Тяжстанкогидропресс».

Правительство Новосибирской области, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона  окажут поддержку потенциальным инвесторам с целью стабилизации и дальнейшего развития финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Тяжстанкогидропресс», сообщили в пресс-службе правительства. 

Напомним, на завод «Тяжстанкогидропресс» уже поступило два транша, которые предприятие получило за крупный заказ, — всего порядка 10 млн рублей. Эти средства были направлены, в том числе, на погашение задолженности перед работниками по заработной плате. Всего с начала 2021 года выплачено около 35 млн рублей задержанной заработной платы.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up