22.06.21

Новосибирская школьница растит новорождённую дочку с помощью TikTok

Юная мать на детские пособия кормит целую семью: ребёнка, отца, бабушку и младшего брата.

Восьмиклассница Валя (имя изменено) родила дочь в 14 лет — отцом стал 22-летний сосед по бараку. Он почти сразу попал в тюрьму за кражу. Так Валя стала матерью-одиночкой. Беременность была сложной, а роды случились на восьмом месяце. Врачи долго реанимировали появившуюся на свет малышку.

Молодая мать встаёт в половине девятого, кормит ребёнка, меняет памперсы и включает TikTok. Целый день показывает дочке ролики, а потом идёт гулять. Четрёхмесячная девочка уже научилась «лайкать». Отец ребёнка — 22-летний вор-рецидивист Павел, осуждённый на четыре года, пишет Вале письма с признаниями в любви и вымаливает прощение по телефону. Но школьница уверена, что делает он это, чтобы расписаться, когда ей исполнится 16 лет, и выйти из колонии.

Для соцзащиты школьница с ребёнком стала настоящей головной болью. Два месяца семья жила впроголодь — не могли оформить материнские выплаты из-за временной прописки в другом районе. Выживали за счёт молочной кухни и бабушкиной пенсии — около 9 тысяч рублей. В апреле начали приходить выплаты — более 20 тысяч рублей в месяц, и родившая школьница стала главным источником дохода в семье. Валя ни в коем случае не желает переезжать по настоянию соцзащиты в социальный центр. Кажется, она не понимает, что двухэтажный аварийный барак, где семья снимает квартиру, вот-вот завалится. А из-за старой печки, которую постоянно топят, того и гляди случится пожар.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up