22.06.21

В аэропорту Толмачёво самолёт вернулся на стоянку из-за неадекватного пассажира

Такое решение принял командир воздушного судна из-за невозможности обеспечить безопасность пассажиров.

Сообщение о том, что на борту самолёта, вылетающего в Новый Уренгой, находится пассажир с неадекватным поведением, поступило в линейный отдел МВД России в аэропорту Толмачёво. Помощь сотрудников полиции потребовалась, для того, чтобы усмирить разбушевавшегося 40-летнего красноярца.

Транспортные полицейские задержали и доставили в дежурную часть 40-летнего дебошира, который не выполнял неоднократные требования экипажа и командира воздушного судна не выражаться грубой нецензурной бранью в адрес окружающих и размахивать руками. В сложившихся обстоятельствах командир воздушного судна принял решение прервать руление и вернуться к месту стоянки самолёта из-за невозможности обеспечить безопасность пассажиров.

В отношении авиапассажира были составлены протоколы об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство» и «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна»). Второе правонарушение влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up