10.06.21

В Новосибирске скоро начнут строить новую инфекционную больницу

Современный медцентр придёт на смену инфекционной больницы №1.

С инициативой о необходимости строительства в Новосибирске инфекционной больницы на 500 коек в прошлом году в Правительство РФ и Госдуму обратился губернатор региона Андрей Травников. В декабре 2020 года в постановление о принятии бюджета Российской Федерации на 2021–2023 годы внесли рекомендацию о выделении средств на этот объект.

Как сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов, в области подготовлено и согласовано медико-техническое задание, проектно-сметная документация, и уже сделана привязка к местности. Строительство предполагается на окраине Новосибирска около Северного обхода. Новая больница будет со всем необходимым и самым современным оборудованием, собственной лабораторией, блоками  приготовления молочных смесей и обеззараживания отходов. По словам министра в настоящий момент идёт работа с Правительством России по непосредственному выделению средств на строительные работы, которые должны начаться в 2021 году.

После запуска новой инфекционной больницы станет возможна модернизация пока единственной профильной в Новосибирске инфекционной больницы №1 на улице Семьи Шамшиных.

 

 

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up