10.06.21

Как новосибирские волонтёры спасли магаданского пенсионера с семью собаками

Одинокий мужчина планировал добраться к родственникам в Донецк, но старенький ГАЗ-52 подвёл в самый неподходящий момент.

Когда-то у Анатолия была любимая собака, которая ощенилась, её четырёх малышей мужчина оставил себе. А чуть позже подобрал на улице ещё двух собак. Семьи у мужчины никогда не было, и он решил из Магадана вернуться на малую родину, к сёстрам и брату.

На полпути старенький грузовик сломался. Несколько дней Анатолий жил на Северном объезде. Вскоре кончились деньги, еда и вода.

Одним из первых про Анатолия, или, как его сейчас называют, дядю Толю, узнал общественник Алексей Носов. Он проезжал по Северному объезду, где как раз и стоял пенсионер на сломанной машине. Подошёл и познакомился. История пожилого мужчины тронула. И Алексей выложил пост в социальных сетях. На него тут же начали откликаться люди. В итоге, пока дядя Толя стоял на дороге, к нему было организовано целое паломничество. Люди привозили еду, бензин и корм для собак. Одна женщина написала в комментариях под постом, что готова оплатить животным приём у ветеринара. В итоге  медики поставили им прививки и выдали собакам ветеринарные паспорта. Нашлись неравнодушные люди, которые предоставили пенсионеру небольшой вагончик, где он  разгрузил все свои вещи. Собаки сейчас живут рядом с ним, на улице.

Волонтёры отогнали грузовик в автосервис. В машине не только поменяют детали, но и обновят прицеп. Внутри прицепа общественники планируют сделать полочки, кровать и обустроить его, чтобы Анатолий мог ночевать там с комфортом.

Ещё как минимум три недели мужчина проведёт в столице Сибири. После того как его авто снова будет на ходу, он продолжит свое путешествие.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up