08.06.21

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» в этом году впервые доедет до Новосибирской области

Уникальность мероприятия в том, что серия концертов с артистами, исполнителями академической музыки пройдёт в отдалённых сёлах, где есть хотя бы минимальная инфраструктура для проведения мероприятий.

«Музыкальная экспедиция» — это культурный проект, созданный в 2014 году по инициативе российского виолончелиста, заслуженного артиста РФ Бориса Андрианова. В июне фестиваль стартует во Владимирской области, а далее отправится в Удмуртию, Вологодскую, Камчатский край и Крым. В Новосибирской области концерты пройдут с 13 по 18 июля в Маслянинском и Мошковском районах, Кольцово, Бердске и Колывани.

Проект, реализованный в рамках национального проекта «Культура», объединит концерты ярких представителей современного исполнительского искусства и путешествие по историческим местам. Музыканты будут передвигаться на судне по Оби.

Пять концертов на открытом воздухе для жителей Новосибирской области дадут виолончелист Борис Андрианов, гитарист Дмитрий Илларионов, баянист Николай Сивчук, пианист Пётр Лаул, артисты Новосибирской филармонии Станислав Янковский (кларнет) и Фёдор Кабельский (скрипка). Ведущим концертов будет известный музыкальный критик и журналист Артём Варгафтик, рассказал директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up