08.06.21

Хозяин гиббона рассказал, как живётся необычному питомцу в Новосибирске

В целом сибирский климат неестественен для теплолюбивых обезьянок.

Гиббон Билли появился у Дмитрия пару лет назад совершенно случайно. Знакомые не рассчитали свои силы и отдали двухмесячного зверька новому хозяину. Диме с самого начала пришлось столкнуться с рядом сложностей, взяв на себя заботу об экзотическом животном, которому сибирский климат совершенно не свойственен. Для Билли оборудована специальная комната, чтобы он мог более-менее свободно прыгать и перемещаться по верёвкам под потолком. Ещё у него есть летний вольер на свежем воздухе. Недавно Билли удалось удрать от хозяина. Малыш прыгал по берёзам, чем несказанно удивил прохожих и, как следствие, социальные сети. Снять беглеца удалось лишь с помощью бананов, которые он безумно любит.

— Билли очень подвижный, активный, хулиганистый. В целом, как и все гиббоны, стремится к социализации и не переносит одиночества. Он проявляет дружелюбие к людям и животным. Однако зачастую чрезмерно приставуч и навязчив, — отметил хозяин обезьянки.

В среднем в месяц на содержание Билли уходит около 20 тысяч рублей. Основные траты как на маленького ребёнка. Гиббону покупают памперсы, детское питание, одежду и игрушки. А ещё часть денег уходит на бытовые мелочи — к примеру, на гели для купания и для ногтей.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up