04.06.21

Более ста человек в течение суток искали заблудившихся грибников в Новосибирской области

Потерявшиеся были одеты в серую, невзрачную одежду, которая теряется среди зелени, в то время как яркая позволяет заметить человека даже издалека.

В селе Новокремлёвское Коченёвского района 2 июня ушёл из дома и не вернулся мужчина 1958 года рождения. В этот же день в посёлке Кувшинка Тогучинского района искали мужчину 1942 года рождения, отправившегося в лес за грибами. В поисковых мероприятиях участвовали сотрудники Сибирского спасательного центра МЧС России, специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирской области, сотрудники полиции и представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В течение суток совместными усилиями в лесу найдены оба мужчины.

Специалисты рекомендуют сообщать родным и близким точное место, куда идёте, и контрольное время возвращения. С собой необходимо взять воду, заряженный сотовый телефон и желательно дополнительное зарядное устройство, спички в непромокаемой упаковке, нож. Необходимо брать с собой в лес обыкновенный свисток: он понадобится, когда потребуется помощь, — долго кричать человек не сможет. Спасателям можно позвонить с мобильного без сим-карты. Для этого необходимо набрать единый номер вызова экстренных служб 112 и сообщить кто вы, из какого населённого пункта и в каком районе вошли в лес, а также ориентиры, которые вы видите вокруг себя или заметили, пока шли.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up