03.06.21

Крупную партию опасной черешни не допустили в Новосибирскую область

Инспекторы Россельхознадзора предотвратили ввоз в регион подкарантинной продукции с нарушениями фитосанитарного законодательства.

На фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали партии подкарантинной продукции, следовавшие автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан. Были выявлено, что они перевозились с нарушениями требований законодательства.

Так, на упаковках с партиями киргизской черешни весом 20,5 т и казахстанского чеснока весом 18 т отсутствовали маркировки, которые должны содержать информацию о наименовании продукции, стране её происхождения, экспортёре или реэкспортёре. Также, 22 т таджикистанского репчатого лука и 18 т узбекистанской черешни следовали в отсутствие копий фитосанитарных сертификатов (ФСС) стран происхождения.

Кроме того, ещё одна партия таджикистанского репчатого лука весом 20 т следовала с несоответствием информации, указанной на маркировке груза, с информацией в ФСС в части указания страны происхождения.

Ввоз партий общим весом 98,5 т на территорию Российской Федерации был запрещён. Грузы возвращены соответствующим отправителям.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up