03.06.21

Госинспекторов Новосибирской области наградили спустя почти четыре года после задержания браконьеров

Преступники, пытаясь уйти от наказания, обращались к дорогостоящим адвокатам. Судебные тяжбы с длительными перерывами длились более трёх лет.

Госинспекторов заказника «Кирзинский» Александра Савченко, Евгения Воеводу и Владимира Канарева наградили благодарственными письмами министра природных ресурсов и экологии РФ за мужество в задержании преступников-браконьеров, применивших огнестрельное оружие.

В ночь с 10 на 11 сентября 2017 года нарушители-браконьеры незаконно охотились на диких животных, используя для их ослепления лампу-фару. Инспекторы услышали два выстрела и решили разделиться. Одна машина перекрыла пути к отступлению браконьеров, второй экипаж с выключёнными световыми приборами пошёл на сближение. Браконьеры уже практически упаковали тушу косули в мешок и грузили ее в коляску стоявшего поблизости мотоцикла без госномеров. Неожиданно один из них  вскинул ружьё и начал стрелять по патрульной машине. Выехав на мотоцикле на федеральную трассу «Иртыш», они столкнулись со вторым патрульным экипажем и также его обстреляли. В результате у патрульной машины было пробито колесо, разбиты фары и повреждено лобовое стекло. Несмотря на это, инспекторы продолжали преследование преступников. Браконьеры стали избавляться от вещественных улик и сбросили мешок с тушей добытой косули. После продолжительной погони инспекторы смогли задержать браконьеров и доставили их в отдел полиции Чановского района. Судебные тяжбы с длительными перерывами длились более трёх лет. Преступники, пытаясь уйти от наказания, обращались к дорогостоящим адвокатам. Решением пятого апелляционного суда общей юрисдикции города Новосибирска один из браконьеров был приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, взят под стражу прямо в зале суда. А управлявший мотоциклом был приговорён к трем годам лишения свободы условно, сообщили в региональном отделении «Русского географического общества».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up