03.06.21

В Новосибирской области инвалиду отказали в опеке над сиротой

Из-за неудачной операции мужчина передвигается только с помощью костылей.

Евгений Харин известен не только в небольшом селе Балман, но и по всему региону. Он отстроил в своём посёлке часовню во имя блаженной Матроны Московской. Благодаря его стараниям власти частично сделали дорогу от села Сергиевка к селу Балман. Недавно он решился на ещё более ответственный шаг — взять под опеку подростка из специальной коррекционной школы-интерната. Он случайно встретил его среди детдомовцев во время экскурсии в своей часовне. Чтобы подружиться с мальчишкой, мужчина оформил гостевой режим и мог забирать сироту на выходные или на каникулы. За всё это время Коля сильно изменился в лучшую сторону и даже стал называть Евгения папой.

Евгений прошёл нелегкий путь, обучаясь в школе приёмных родителей, взял кредит, чтобы купить мальчику одежду. Сейчас оканчивает юридический факультет, чтобы защищать права выпускников детских домов. В День защиты детей. Евгений пришёл на медкомиссию и стал ждать заключения. После долгого консилиума медики рекомендовали отказать в опеке инвалиду I группы.

Но Евгений не собирается отступать и хочет пойти в суд, чтобы всё-таки добиться своего права на опеку. Есть ли у него шанс?

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up