02.06.21

Карты, сигареты и алкоголь запретили брать в лагеря новосибирским детям

2 июня региональное управление Роспотребнадзора опубликовало список запрещённых предметов и веществ, которые нельзя брать с собой ребёнку.

В ведомстве подчеркнули, что в список попали любые колюще-режущие предметы (за исключением маникюрных принадлежностей), огнеопасные и взрывчатые вещества (включая петарды), сигареты, алкоголь, токсичные средства, лазерные указки, бейсбольные биты, нунчаки, кастеты, газовые баллончики и иные средства индивидуальной защиты, эротическую и порнографическую продукцию, одежду с агрессивными или нецензурными надписями, экстремистскую литературу, лекарственные средства, предметы для азартных игр (игральные карты и т. д.).

В то же время родители должны помнить о необходимых документах, которые следует захватить. Это путёвка, медицинская справка, подписанное родителями согласие с правилами и распорядком лагеря, нотариально заверенное согласие от родителей, копия полиса медицинского страхования, документы, удостоверяющие личность ребёнка (загранпаспорт, паспорт или свидетельство о рождении).

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up