02.06.21

Пляжи в Новосибирской области начнут работу не раньше середины июня

О подготовке к купальному сезону рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

пляж Академгородка

Он сообщил, что в общей сложности в регионе летом примут отдыхающих 22 «легальных» пляжа, 6 из них в Новосибирске. Но ни один пляж пока официально не открыт и вряд ли будет открыт до 15 июня, поскольку из-за продолжающегося паводка вода не соответствует санитарным нормам. Для того чтобы пляж получил разрешение на открытие, необходимо соблюсти множество условий: привести его в порядок, провести водолазное обследование дна, установить предупреждающие знаки, спасательные посты, представить результаты проверок воды и песка органами cанэпиднадзора.

Мест, не приспособленных для купания, но тем не менее пользующихся у жителей популярностью, в регионе, по словам Юрия Карпова, насчитывается 311. Специалисты намерены проводить в таких точках разъяснительную работу. Кроме того, за купание там, где это запрещено, предусмотрена административная ответственность — штраф может составить от 300 до 1000 рублей.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up