01.06.21

В Клубе Директоров в Новосибирске рассказали, кому можно доверить управление финансами в своём бизнесе

По мере роста бизнеса у владельцев компании появляется всё больше и больше вопросов по управлению финансами.

Кому доверить составление управленческой отчётности, финансовую стратегию и тактику, анализ показателей, управление денежными потоками? Эти вопросы активно обсуждали на заседании многочисленные эксперты и спикеры.

Спикер Голубева Наталья (вице-президент, директор офисов «Райффайзен БАНК» в Новосибирске) осветила финансовые маркеры, необходимые для контроля специалиста, которому руководитель хочет доверить корпоративные финансы.

Спикер Гусева Марина (эксперт по системам управления для бизнеса, генеральный директор «Инталев-Сибирь») подчеркнула, что сегодняшним специалистам не хватает системности мышления, стратегического видения, недостаточно глубины понимания бизнеса, а иногда и элементарных экономических, бухгалтерских знаний.

Как заявила одна из участниц встречи, Анна Котыхова (старший преподаватель кафедры финансов и кредита Сибирского института управления РАНХиГС при Президенте РФ), часто бухгалтеры, финансисты плавают в основных знаниях и используют творческий подход в бухгалтерском балансе, что недопустимо.

Эксперт Ваулин Евгений (владелец и генеральный директор завода по производству сэндвич-панелей «ТЕХНОПАН») сказал о необходимости финансовому специалисту обладать харизмой, коммуникабельностью, чтобы вовремя и правильно влиять на бизнес-процессы компании.

Эксперт Мартыненков Владимир (генеральный директор строительного концерна «Группа Мета») поделился опытом, как они несколько лет обходились без финансового директора, как длительно искали нового кандидата и на что обращали внимание при выборе.

Эксперт Педенков Дмитрий (владелец сети магазинов «Радиотехника») отметил три важных критерия для финансистов: преданность, порядочность, развитые коммуникативные навыки.

Эксперт Крылова Анна (главный бухгалтер по управленческому учету, сетевая компания «Greenway») изложила несколько кейсов, где эффективность управления финансами зависела от умений финансового директора в области автоматизации, в обладании такими качествами, как оперативность и умение построить такую финансовую модель и такие финансовые бизнес-процессы, в которых достоверность финансовой информации была бы стабильна и надёжна.

Следующее заседание клуба 24 июня 2021 года. Тема: «Продажи в эпоху всезнающих клиентов».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up