24.05.21

Первый заместитель спикера заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров предложил горсовету срочно урегулировать проблему с электросамокатами

Руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Андрей Панфёров обратился к председателю горсовета Новосибирска, руководителю депутатского объединения «Единой России» Дмитрию Асанцеву.

Поводом для письма послужили многочисленные жалобы горожан на электросамокаты. Андрей Панферов считает, что запуск проката этих транспортных средств создаёт проблемные ситуации на улицах Новосибирска.

«Этот безобидный, на первый взгляд, транспорт вызвал волну ДТП, в том числе с тяжёлыми травмами, и, как следствие, справедливое негодование граждан по поводу отсутствия чёткой организации их эксплуатации», — комментирует Андрей Панфёров.

В аналитическом обзоре Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ приводятся неутешительные данные. С 2018-го по 2020 год ощутимо увеличилось число ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, оснащённых электродвигателем. В частности, за 2020 год зарегистрировано 331 происшествие, результатом которых стала гибель шести человек и ранения 347 человек.

— Полагаю, возникла крайняя необходимость начать регулировать не только автомобильное, но и всё остальное движение в нашем городе, потому что ходить по нему стало опасно. К сожалению, пользователи средств индивидуальной мобильности во время передвижения реально могут убить, как минимум — покалечить граждан. В особой зоне риска — дети и пожилые люди. Нередки случаи передвижения самокатчиков в состоянии алкогольного опьянения, с пассажирами. Законные регламенты ограничения скоростного режима для таких средств индивидуального передвижения, как электросамокаты, электровелосипеды, моноколеса, сегвеи и тому подобное, отсутствуют, — считает Андрей Панфёров. Он предложил Дмитрию Асанцеву рассмотреть проблему на очередном заседании фракции «Единая Россия» и выступить по данному вопросу на сессии Совета депутатов города Новосибирска от имени фракции, обозначив непримиримую позицию в отношении сложившейся ситуации и выйти с предложениями по её урегулированию.

О том, как самокаты захватили Новосибирск и разделили общество на два лагеря, «Ведомости», написали в материале «Куда самокатимся?»

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up