28.05.21

Заменить дорожные ограждения кустарниками хотят в Новосибирске

Ранее мэр Анатолий Локоть обратился к депутатам заксобрания Новосибирской области с просьбой инициировать изменения в закон, регламентирующий установку ограждений вдоль дорог на улицах города.

По словам градоначальника, главная проблема с ограждениями заключается в неудобстве эксплуатации дорог. Речь об уборке тротуаров, когда техника не может подъехать к пешеходной зоне. Кроме того, после зимней уборки, когда снег наваливают сугробами на эти ограждения, те приходят в негодность, деформируются и весной выглядят непрезентабельно. А ремонтировать ограждения, по словам мэра, тяжело и дорого.

— Пока решения этой проблемы нет. Сегодня есть правила, они утверждены российским законодательством, и мы работаем в соответствии с ним, — сказал Анатолий Локоть.

Однако мэр отметил, что сейчас в рамках того же законодательства власти города хотят попробовать заменить металлические ограждения на кустарник.

— Мы определили сегодня небольшой участок, где хотим в качестве эксперимента хотим провести эти работы, — заявил градоначальник.

Вот только, где именно планируется высадить кустарник вместо ограждений, мэр не уточнил, сказав, что это пока секрет.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up