27.05.21

В Новосибирске будут судить членов разбойной банды, терроризировавшей горожан

Расследование уголовного дела по обвинению жителей города в совершении девятнадцати преступлений в составе устойчивой вооружённой группы  завершено.

С октября 2019 года по апрель 2020 года вооружённая банда, которой руководил 25-летний обвиняемый совершала разбойные нападения на граждан с применением оружия преимущественно в Октябрьском районе. Члены банды вымогали у граждан и их родственников деньги, похищали документы, а также совершали другие преступления против собственности.

Как сообщили в СК России по НСО, обвиняемые, имея колоссальный криминальный опыт, применяли различные средства конспирации: меняли средства связи и автомобили. Тем не менее при совершении очередного разбойного нападения, один из членов банды был задержан по горячим следам. Деятельность остальных была пресечена в короткие сроки. Расследование уголовного дела осложнялось в том числе множественностью эпизодов преступной деятельности, количеством участников уголовного судопроизводства, особенностью проведения следственных действий с участием несовершеннолетних потерпевших и их законных представителей.

Вину в содеянном трое участников, а также их подельник признали частично.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено заместителю прокурора Новосибирской области и в ближайшее время будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up