26.05.21

Вооружённый заведённой бензопилой мужчина напал на продавца в магазине дачного общества под Новосибирском

Несколькими часами ранее он пытался договориться с женщиной о продаже в долг водки.

В отдел МВД России по Колыванскому району обратилась 30-летняя продавец одного из местных магазинов и сообщила о совершённом в отношении неё разбойном нападении. Неизвестный мужчина, угрожая ей заведённой бензопилой, забрал бутылку водки и скрылся. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции по описаниям потерпевшей, которая запомнила черты лица незнакомца, провели опрос соседей дачного общества, обойдя несколько десятков домов.

В одном из дачных домиков подозреваемый был задержан. Им оказался 32-летний ранее судимый житель Ленинского района Новосибирска, отдыхавший на даче. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, хранение наркотических средств, умышленные уничтожение или повреждение имущества, а также угрозу убийством. Бензопилу у него изъяли, водку он успел употребить.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия», санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up