26.05.21

Новосибирский ЛДС строится на 50% быстрее омского

В июне на стройплощадке дворца планируется вдвое увеличить число рабочих.

 

На строительстве ледового дворца спорта в Новосибирске есть небольшое отставание, но при этом по темпам возведения дворец на 50% опережает ЛДС в Омске. Об этом рассказал министр строительства НСО Иван Шмидт, приехав 26 мая на стройплощадку ЛДС вместе с депутатами комитета заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам. По словам министра, работы на ЛДС ведутся по 12 фронтам, подходят к концу монолитные работы, начался серьёзный блок работ по монтажу металлоконструкций. На стройплощадке трудятся 400 человек, в течение июня это число планируется удвоить или даже утроить — в том числе и за счёт студентов из стройотрядов (пока их работает 50, основной приток ждут после экзаменов).

— Строители в полной мере демонстрируют своё мастерство. Понятно, что на рынке произошли серьёзные изменения, произошло удорожание на целый ряд составляющих объекта, мы понимаем, что какие-то корректировки плана так или иначе будут происходить, но мы очень надеемся, что всё будет выполнено в срок, — сказал председатель комитета Александр Морозов.

Напомним, что провести выездное заседание комитета на стройплощадке предложил 19 мая депутат Вадим Агеенко в связи с регулярно появляющейся информацией о том, что графики строительства дворца не выдерживаются, а объёмы средств на эти цели не осваиваются.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up