24.05.21

Новосибирский губернатор дал оценку фильму-расследованию Эдуарда Петрова

Речь в документальной ленте «Закатать деньги в асфальт» идёт о коррупционной схеме приёмки дорог, подозреваемые — высокопоставленные чиновники.

На оперативном совещании в правительстве Андрей Травников, заслушав доклад министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского о ситуации в дорожной отрасли, отметил, что в регионе очень большое количество дорог, исчисляемое сотнями, которые приходится ремонтировать по гарантийным обязательствам.

— Я понимаю, что министерству приходится работать в настоящее время под тенью давления уголовного дела. Но это не повод опускать руки. Я ознакомился с расследованием журналиста Эдуарда Петрова. Наверняка столкнувшись с принципиальными, честными сотрудниками, подрядчики начали искать коррупционные схемы — пример тому участок дороги в Сокуре, который не был принят, в фильме также идёт речь про него. Но принципиальность, которую мы проявляем, в этом случае играет против нас. Почему её надо проявлять именно на последнем этапе работы? Почему не контролировать — причём жёстко — с первого этапа? Не нужно бояться скандалов: если работа не устраивает — остановить немедленно и заявить о недобросовестных подрядчиках на всю страну! — заявил губернатор.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up