21.05.21

В Новосибирске непрофессиональные актёры с успехом покоряют театральную сцену

Спектакль «Лазарет» в ДК «Энергия» собрал полный зал зрителей.

Драмеди — так профессиональный режиссёр Елена Телегина определила жанр спектакля об одном дне из жизни пациентов. Елена предпочитает работать именно с непрофессиональными актёрами, совмещая постановку с проработкой глубинных установок. Кстати, сама пьеса (С. Дерби) — тоже первый продукт автора, подаренный Елене на день рождения. Среди занятых в спектакле актёров-любителей оказались бизнес-маркетолог, коуч, имиджмейкер, госслужащий — люди, которые давно состоялись в своей профессии, но захотели почувствовать новую степень свободы совершенно в другой ипостаси. Для этого им пришлось выкраивать внерабочее время: репетиции проходили дважды в неделю в течение четырёх месяцев.

«А я люблю самодеятельность, ибо там выявляются таланты без зарплаты и обязательств. И в итоге бываю очарована, — написала театральный критик Яна Колесинская на своей странице в фейсбуке. — Женская режиссура отважна, иронична, самоиронична, остроумна... Двое вроде неглупых  мужиков-пациентов пока не в состоянии разобраться в нехитрой женской психологии, от этого получают ещё больше проблем, чем от мнимых болезней...»

По словам Дмитрия Петрова, маркетолога, бизнес-тренера, исполнителя одной из главных ролей, новый опыт показался интересным:

— Несмотря на то что актёрство не является профессиональной деятельностью каждого из команды актёров, мы сделали максимум. Благодаря Елене Телегиной не переступили порог на генеральной репетиции, не переиграли самих себя перед зрителями, а смогли поймать кураж. Хочется отметить художника по свету, директора Агентства событий «Ура!» Алексея Казаринова, который смог обеспечить интересные решения при минимальном количестве декораций на сцене. Безусловно, огромная энергетика шла из зала, где, не секрет, собрались преимущественно наши друзья и близкие. Хотелось бы повторить этот опыт? Думаю, да!

 

Фото Яны Колесинской

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up