20.05.21

Новосибирская область продолжит экономическое сотрудничество с Республикой Узбекистан

Товарооборот региона с Республикой Узбекистан по итогам 2020 года составил 79,8 млн долларов США, экспорт — 46,3 млн долларов США, импорт — 33,5 млн долларов США.

Губернатор Андрей Травников во время рабочей встречи с делегацией Республики Узбекистан подчеркнул, что в пандемийный год международные контакты региона хоть и ослабли, но не прекратились. Новосибирская область заинтересована в восстановлении деловых контактов на прежнем уровне.

Из Новосибирской области в Республику Узбекистан поставляются нефтепродукты, органические химические соединения, взрывчатые вещества, древесина и изделия из неё, бумага и картон, прокат чёрных металлов, цветные металлы и изделия из них, инструменты, двигатели и генераторы электрические и запчасти к ним, инструменты и аппараты оптические, фармацевтическая продукция, парфюмерные средства, продукция мукомольно-крупяной промышленности, кондитерские изделия.

В Новосибирскую область из Узбекистана поставляются пластмассы и изделия из них, трикотажные изделия и одежда, ковры, текстильные изделия, хлопок, химические волокна, вата, фрукты, овощи, орехи, пряности, консервированная продукция.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up