20.05.21

В Новосибирске будут судить мужчину-душителя, нападавшего на женщин

Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения охотился на жительниц города в парке «Берёзовая роща».

В августе минувшего года 46-летний мужчина дважды совершал нападения на незнакомок. Так, 8 августа, ночью, он попытался познакомиться с женщиной, но получил отказ. Не смирившись с таким положением вещей, он напал на потерпевшую со спины, схватил ее руками за шею и стал душить. Потерявшую сознание женщину оттащил вглубь лесной зоны, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и попытку её изнасилования.

Через несколько дней, тоже ночью, обвиняемый вновь вышел на «охоту». Вблизи парка он встретил очередную жертву. Выбрав безлюдный участок, он внезапно со спины напал на неё, повалил на землю, стал душить. Однако потерпевшая  оказала активное сопротивление и смогла вырваться.

Следователи регионального следственного управления совместно с сотрудниками полиции установили и задержали фигуранта. Вину в совершении инкриминируемых преступлений он признал частично.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Новосибирска.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up