14.05.21

В Новосибирском зоопарке раскрыли тайну хорошего настроения животных

Биологи и зоотехники зоопарка вместе со столярами, сварщиками, слесарями и рабочими по благоустройству разрабатывают и изготавливают всевозможные предметы и приспособления для зверей и птиц.

В каждом вольере, кроме домиков и укрытий для животных, есть различные элементы обогащения среды. Они нужны, чтобы разнообразить жизнь зверей и птиц, дать им больше возможностей для движения.

«Сотрудники хозяйственного и транспортного отдела заготавливают кору, ветки, коряги, брёвна и другой материал, выезжают за ним в районы области в любое время года и в любую погоду. Когда материал привезён, его надо подготовить: почистить, где-то ободрать кору, что-то распилить или измельчить. И затем уже начинается основной этап созидательной работы», — рассказали в зоопарке.

Обогащение среды — это постоянный процесс. Все предметы со временем приходят в негодность, надоедают животным. Свой вклад в обогащение среды вносят школы, волонтёры, некоторые компании и организации.

Все предметы, которые расставлены и развешаны по вольерам, сделаны с большой любовью и позволяют сделать жизнь животных интересней и насыщенней.

back
582

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up