14.05.21

Конфликт матери и дочери-подростка в Новосибирской области прокатился скандалом по соцсетям

Очевидцы сняли на видео, как нетрезвая женщина тащила за волосы девочку по главной улице Искитима.

Прохожие, ставшие свидетелями девочки, не остались равнодушными, а обратились в полицию. Тем более что скандал попал на видео.

— Мы шли с супругом с рынка и увидели, как женщина теребит девочку за волосы, кричит на неё матом. Я закричала, чтобы ребёнка отпустили. А после включила камеру и снимала до встречи с полицией, — рассказала Анастасия, автор ролика.

Инспекторы ПДН составили на жестокую мамашу протокол и выписали штраф 500 рублей, следователи начали свою проверку на предмет истязаний ребёнка в семье.

У матери своя версия событий. Валентина призналась, что воспитывает 14-летнюю дочку и 11-летнего сына в одиночку. Год назад супруг покончил с собой, и ей пришлось устроиться кондуктором, чтобы прокормить семью. Детей она воспитывает в строгости, однако однажды они не пришли ночевать. Валентина позвонила в полицию — дочь и сына отловили где-то в подъезде.

— Дочка от меня тогда на улице побежала, вот я её и схватила за волосы. Эмоции захлестнули в тот момент. Ведь она никогда не сбегала из дома. Всегда училась хорошо, ходила в кружок аэробики. Травля в соцсетях меня не берёт: сколько людей — столько мнений. Я не чужого ребенка тащила, а своего — и туда, куда мне надо. Я знаю, что я права. Это мой ребёнок, — уверена Валентина.

Однако подружки школьницы уверены: девочка не виновата, просто старается убежать из тесной квартиры. Она живёт в одной комнате с мамой, её новым мужчиной, братом и бабушкой. К тому же мать периодически выпивает.

В полиции сообщили: мать уже состоит на учёте как неблагополучный родитель. Ситуацию на контроль взяла и Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
567

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up