14.05.21

Операционный блок новосибирской больницы №34 обещают ввести в строй на год раньше срока

С ходом работ 14 мая ознакомился министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

строящийся корпус больницы №34

История этого подразделения больницы №34 насчитывает более 30 лет. Решение о необходимости строительства было принято ещё в 1986 году. Затем работы неоднократно замораживались и реанимировались. По словам главного врача больницы Владимира Ярохно, он очень надеется, что нынешнее возобновление работ уже приведёт наконец к конкретному результату.

Как рассказал генеральный директор компании-подрядчика ЗАО РСУ-5 «Новосибирскгражданстроя» Михаил Голубев, работы были начаты в ноябре 2020 года. На месте будущего операционно-реанимационного блока тогда стояла трёхэтажная коробка возрастом около трёх десятков лет. В первую очередь были усилены и укреплены стены, затем выполнены работы по замене перегородок и полов в подвальной части, где будет размещён технологический блок. Сейчас выполняются работы по оштукатуриванию стен, монтажу электропроводки и сантехнического оборудования, устройству фасада и кровли.

По плану завершение работ намечено на декабрь 2023 года, но Михаил Голубев выразил надежду, что их удастся закончить с опережением графика — в конце 2022 года.

Иван Шмидт отметил, что очень доволен ходом строительства, добавив, что после завершения работ на новом блоке необходимо будет переходить к реконструкции остальной части больницы.

Стоимость работ — около 680 млн рублей, после чего необходимо будет ещё около 700–800 млн рублей на оснащение блока современным оборудованием. Строительство идёт по областной программе развития здравоохранения, все средства выделяются из регионального бюджета.

Фото Валерия ПАНОВА

back
592

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up