13.05.21

В новосибирских государственных больницах плохо развита малоинвазивная хирургия

Вопрос о проблемах малоинвазивной хирургии в Новосибирской области поднял на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

По мнению депутата, ситуация с малоинвазивной хирургией (когда операция ведётся без полостных разрезов) далека от «нормальной» — в государственных больницах не хватает аппаратуры для проведения таких манипуляций, поэтому люди вынуждены обращаться в частные медицинские центры. А там такие операции стоят очень дорого — из-за инновационного оборудования.

— Люди тратят на такие операции свои средства, в то время как могли бы сделать такую операцию по ОМС — согласно федеральному закону, — подчеркнул Анатолий Юданов.

Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов ответил, что сейчас идёт работа над этим вопросом — будет закупаться современное оборудование. Председатель комитета Игорь Гришунин предложил создать рабочую группу, чтобы оперативно начать решать этот вопрос.

back
501

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up