12.05.21

Новосибирцы могут взять на лето в семью детей, оставшихся без родителей

С 1 июня по 31 августа пройдёт летняя акция «Каникулы в семьях горожан».

Сейчас в трёх городских центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, воспитываются 135 детей, которые по разным причинам потеряли семью. В период акции дети могут провести летние каникулы в семьях, получить опыт общения со взрослыми и сверстниками, узнать о семейных традициях и ценностях.

«Временная передача детей в семьи горожан не является формой устройства ребенка в семью. Непрерывный срок временного пребывания ребенка в семье не может превышать трех месяцев. Однако благодаря подобной акции ежегодно воспитанники учреждений обретают семьи и наставников», — сообщили в комитете опеки и попечительства департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

При этом при подборе семьи и сроков пребывания в новом доме учитывается пожелание самого ребёнка. Братья и сёстры, находящиеся в одной организации, временно передаются в семью вместе (за исключением определённых случаев).

Подробную информацию об условиях временного принятия ребёнка в семью можно узнать по телефону горячей линии комитета опеки и попечительства департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска: 227-44-04.

back
376

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up