12.05.21

В резонансном деле жительницы Новосибирска, пропавшей в ноябре прошлого года вместе с дорогим внедорожником, появился новый поворот

Почти сразу после того, как в лесополосе нашли тело женщины, был задержан подозреваемый в убийстве работник СТО.

Просидев несколько месяцев в СИЗО, 27-летний парень многократно судимый за кражи, разбои и угоны, сдал свою подругу и сообщницу.

Напомним, 36-летняя Татьяна К. 12 ноября 2020 года, поговорив по мобильному телефону, уехала из дома по улице Тульской на дорогом внедорожнике Hyundai Creta. Её искали более 500 человек: прочёсывали подъезды, леса, парки.

В итоге 21 ноября тело Татьяны было найдено в лесополосе на улице Заобской в Ленинском районе. Недалеко от места обнаружения погибшей был припаркован и её автомобиль. Следователи практически по горячим следам установили и первого подозреваемого. Им оказался 27-летний Михаил С., с которым она познакомилась на СТО, куда пригоняла свою машину. Он не стал отрицать свою вину в убийстве, признался, что хотел завладеть дорогой иномаркой. Следствие по делу продолжается до сих пор. И вот спустя столько месяцев подозреваемый поведал: в день убийства был не один, а с возлюбленной.

Влюблённые всё спланировали заранее: заманили богатую женщину на дорогом авто в гости в квартиру по улице Немировича-Данченко, напоили, а потом несколько раз ударили молотком по голове. Спрятали тело в лесопарковой зоне и всю ночь катались на дорогом внедорожнике, пили шампанское и веселились.

— Подозреваемая ранее проблем с законом не имела, не судима. Работала кондитером в крупной сети специализированных магазинов, воспитывала дочь. Сейчас обоим предъявлено обвинение сразу по двум статьям: за убийство и разбой, сопряжённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — прокомментировал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

 

Фото предоставлено судебным департаментом по Новосибирской области КП-Новосибирск

back
345

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up