07.05.21

В Новосибирской области во время пожара сосед вынес из огня девятилетнего мальчика

О спасении ребёнка просила мать, находившаяся во дворе дома.

Крупный пожар произошёл в частном жилом доме в Искитиме. Живущий напротив Александр Киркин, увидел, что из ограды соседей идёт дым, а хозяйка дома просит вытащить из огня ребёнка. Мужчина бросился на помощь через густой чёрный дым, который шёл из открытой входной двери. Двигаясь на ощупь, он нашёл мальчика и вытащил его на веранду.

Прибывшие в этот момент пожарно-спасательные подразделения подали ствол на тушение и спустя восемь минут ликвидировали открытый огонь, специалистам МЧС удалось отстоять другие ближайшие строения. Около полутора часов потребовалось пожарным для проливки и разбора сгоревших конструкций до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания.

Пострадавший мальчик получил тяжёлые ожоги пламенем и был госпитализирован бригадой скорой  помощи. Сейчас он находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Для установления причины пожара и всех необходимых обстоятельств произошедшего на месте работают дознаватели МЧС России.

[Обновлено] Несмотря на оказанную помощь, ребёнок скончался. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

– Уголовное дело возбуждено с целью проведения максимально возможного комплекса следственных действий и экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего и дачи правовой оценки действиям лиц, ответственным за детскую безопасность, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up