06.05.21

«Память как инструмент перемен»: 6 мая в Новосибирске открывается уникальная фотовыставка

История проекта началась ещё в 2005 году с работ известных новосибирских фотографов Андрея Лашкова и Евгения Иванова.

Фотопроект «Память», посвящённый ветеранам Великой Отечественной войны, за несколько лет вырос в большой всероссийский мультимедийный проект «Память как инструмент перемен», реализованный при поддержке министерства культуры региона в Новосибирском государственном университете.

Как отметил идейный вдохновитель и один из кураторов проекта Евгений Иванов, эта выставка стала заявкой на исследование художественными методами механизмов общественной и индивидуальной памяти.

В проекте приняли участие более двадцати авторов из разных уголков страны — это настоящие профессионалы, члены Союза фотохудожников России, лауреаты многочисленных международных и российских премий, представители разных поколений.

Художественные и документальные фотографии участников выставки кураторы сгруппировали в несколько авторских и тематических блоков, отражающих с разных позиций тему памяти.

В выставку входят также мультимедийная программа и тексты в виде эссе, написанные литератором и искусствоведом Сергеем Самойленко и куратором выставочных проектов НГОНБ Анной Галеевой.

Открытие выставки состоится 6 мая, в 16:00, в залах цокольного этажа на Свердлова, 10. Она продлится до 6 июня.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up