04.05.21

Житель Новосибирска сделал трогательный подарок тем, кто, как и он, борется с онкологией

Болезнь нарушила счастливую жизнь семьи, но поддержка незнакомых людей помогла не впасть в депрессию.

В марте и апреле Виктор перенёс две операции и два курса химиотерапии, однако врачи давали очень осторожные прогнозы на выздоровление. Его жена Юлия признаётся: всей семье тогда было страшно, и они с мужем решили рассказать о ситуации в соцсетях.

— О болезни до этого момента знали только самые близкие друзья и родные. Мы поговорили с мужем и решили открыто рассказать о нашей ситуации в социальных сетях и попросить молитвенной поддержки. Отклик был колоссальный: сотни сообщений с добрыми словами, комментарии, репосты… За несколько дней до Пасхи вечером мне пришли на карту деньги с подписью «Вите на гостинцы», — рассказала Юлия.

Неравнодушные люди откликнулись, собрав ещё 33 тысячи рублей. Виктор и Юлия решили разделить тёплые объятия с теми, кто, как и они, находится в «долине смертной тени». Придумали подарок — полотенце с вышивкой в виде ангела и надписью «Поправляйся, друг», а также заказали пасхальные мини-куличики. В каждый подарок положили открытку с ободряющими фразами: «Все получится!», «Не сдавайся!».

Получился настоящий сюрприз: более 50 подарков отправились к пациентам взрослого онкогематологического отделения ГКБ №2 и тяжелобольным детям из гематологического отделения в Краснообске.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
797

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up