19.04.21

Решить проблему нехватки машин скорой помощи попросили волонтёры-медики на всероссийском форуме

С такой просьбой участники V Всероссийского форума волонтёров-медиков обратились к партии «Единая Россия».

машины скорой помощи

— Во время пандемии мы часто слышали о том, что нам серьёзно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то что нам помогала партия и Минздрав закупал очень много, машин не хватает. А многие из тех, что есть, просто устарели. Насколько можно помочь регионам с машинами скорой помощи?» — спросила окружной координатор по СФО Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Алёна Миронова, принимающая участие в V Всероссийском форуме волонтёров-медиков.

Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

— Эта тема касается всей страны, и не только отдалённых сёл, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента, – сказал Евгений Ревенко, пообещав, что «Единая Россия» возьмёт эту проблему в работу и подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина.

Для справки: волонтёры-медики, принявшие участие в работе форума, — участники и организаторы Общероссийской акции #МыВместе. Акция объединила всю страну в период пандемии COVID-19 и стала примером добровольческой инициативы, направленной на служение обществу. В 2020 году в ней приняли участие 187 585 волонтёров. Более 6 миллионов человек получили адресную помощь — продукты и лекарства, психологическую и юридическую помощь.
back
309

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up