28.04.21

Заксобрание НСО попросит 250 миллионов рублей на благоустройство Новосибирска из областного бюджета

Со своей стороны столько же готова дать мэрия города.

 

Председатели комиссий по наказам горсовета Александр Бурмистров и заксобрания Дмитрий Козловский, депутаты заксобрания Евгений Смышляев и Андрей Пак

Депутаты Законодательного собрания НСО и Совета депутатов Новосибирска будут ходатайствовать перед областным правительством о выделении из регионального бюджета дополнительно для областного центра 200 миллионов рублей на выполнение наказов в сфере ЖКХ и 50 миллионов на отсыпку улиц частного сектора. Такое решение было принято 28 апреля на совещании депутатов, входящих в комиссии по наказам заксобрания и горсовета. По словам председателя комиссии заксобрания Дмитрия Козловского, мэрия Новосибирска готова в порядке софинансирования выделить такие же суммы, поэтому всего на эти работы может быть направлено 400 миллионов и 100 миллионов соответственно.

«Эта система работает с прошлого созыва — начиная с 2017 года область ежегодно выделяет Новосибирску такие суммы на благоустройство. Приятно, что все ветви власти понимают, что наказы по благоустройству — одни из самых основных в Новосибирске», — рассказал Дмитрий Козловский.

Из всех собранных депутатами заксобрания наказов 55% касается вопросов благоустройства, озеленения, спила деревьев, водоснабжения и канализации.

 

Фото предоставлено пресс-службой заксобрания НСО

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up