26.04.21

Бегущий человек: полицейский пешком преследовал мотоциклиста в Новосибирской области

Новосибирцы стали свидетелями необычной погони полиции за нарушителем – происшествие попало на видео, которое разошлось по соцсетям.

23 апреля на Ордынском шоссе, неподалёку от посёлка Верх-Тула, стражи правопорядка преследовали мужчину на мотоцикле. В какой-то момент байкер свернул на территорию строящейся развязки и продолжил бегство по бездорожью. Полицейскому пришлось покинуть патрульный автомобиль и погнаться за нарушителем уже пешком.

— Пока его преследовали, мотоциклист дважды упал, но всё же смог улизнуть от людей в форме. От отчаяния страж правопорядка метнул в сторону удаляющегося нарушителя камень, — рассказали очевидцы в паблике «АСТ-54», где также было опубликовано видео погони.

Из-за распространившегося по соцсетям ролика, в МВД по Новосибирской области начали проверку инцидента.

— Предварительно установлено, что водитель не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства в связи с отсутствием государственных регистрационных номеров. В рамках проверки с сотрудниками полиции будет проведена профилактическая работа по соблюдению норм служебной дисциплины и профессиональной этики, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД НСО.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up