23.04.21

Депутат заксобрания подключился к решению вопроса о пробках на улице Большой в Новосибирске

В микрорайоне «Дивногорский» состоялось выездное совещание по ремонту и расширению дороги.

Дорожные проблемы — в числе самых частых тем обращений избирателей к депутату регионального парламента Глебу Поповцеву, сообщает пресс-служба заксобрания.

— Всё чаще ко мне обращаются жители микрорайона «Новомарусино» и села Марусино Криводановского сельсовета с просьбой помочь решить проблему с пробками и грузовиками на улице Большая, — говорит законодатель. — Сегодня здесь развёрнуты ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На прилегающих территориях возникли часовые пробки. Ситуация осложняется и грузовым трафиком из промзоны.

При этом далеко не все автомобилисты готовы стоять в пробке — некоторые объезжают заторы по улицам частного сектора Балластного карьера (улица Торфяная, Экскаваторные переулки). Это не только создаёт угрозу для жизни проживающих там граждан, но и ведёт к разрушению дорог.

В ходе выездного совещания в микрорайоне «Дивногорский» от депутата поступило предложение отсыпать дорогу, которая идёт от улицы Торфяная, дом 1а, до улицы второй Экскаваторной, дом 1, чтобы уменьшить транспортную нагрузку на улицу Большая.

— Наше предложение мы направили заместителю мэра города Новосибирска Олегу Клемешову. Мы надеемся, что расширение дорог поможет улучшить транспортную обстановку в микрорайоне и прилегающих поселениях, — говорит Глеб Поповцев.

Фото: пресс-служба заксобрания НСО

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up