23.04.21

Новосибирцам напоминают о штрафах за пал травы и разжигание костров

В регионе начался пожароопасный сезон.

Нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к сильным пожарам, зачастую допускают дачники, садоводы и местные жители, сообщают в пресс-службе МЧС по Новосибирской области. Прежде всего, это происходит во время проведения пала сухой травы и разведения костров, когда открытый огонь оставляют без присмотра вблизи населённых пунктов и лесных массивов.

За такую беспечность полагаются штрафы. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ гражданину, нарушившему правила пожарной безопасности, придётся заплатить от 2 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц штраф составит от 6 до 15 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц предполагается наложение штрафа в размере от 150 до 200 тысяч рублей. Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима, то сумма штрафа увеличивается.

Тем временем впереди майские праздники, а потому у многих дачников возникает вопрос: можно ли жарить шашлыки. Ответ: да, можно, но только в печи или на мангале, который должен стоять на расстоянии не ближе 5 метров от деревьев и строений. В противном случае — штраф.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up