Участники предстоящего Парада Победы проходят вакцинацию от коронавируса в Новосибирской области
В торжественном мероприятии, посвящённом 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, будут принимать участие только те, привился от COVID-19.
Как сообщили в пресс-службе облправительства, несовершеннолетние участники накануне парада должны будут сдать тест ПЦР. Остальные же участники — военнослужащие, сотрудники МВД, ГУФСИН, МЧС и Росгвардии — проходят обязательную вакцинацию от COVID-19.
Так, 19 апреля второй компонент вакцины «Спутник V» получили несколько десятков сотрудников МЧС. Как отметил врио начальника медико-психологического отдела управления Иван Ежов, сегодня второй этап вакцинации проходят 44 участника Парада Победы — примерно половина «парадной коробки». Общее количество сотрудников ведомства, которых привьют к параду, — 97 человек. Прививаются от коронавируса не только участники парада — в регионе вакцинированы уже около 400 сотрудников МЧС.
Фото Валерия ПАНОВА
Сейчас читают
7 и 8 мая на сцене театра «Старый дом» состоится премьера спектакля «Танцующая в темноте» в постановке московского режиссёра Елизаветы Бондарь.
Отправной точкой для создания спектакля стала одна из самых притягательных кинодрам последних десятилетий — «Танцующая в темноте», снятая датским режиссёром Ларсом фон Триером в 2000 году. Фильм завершает авторскую трилогию «Золотое сердце» («Рассекая волны», «Идиоты», «Танцующая в темноте») — по названию датской народной сказки о девочке, которая попала в лес и от доброй души раздала тем, кто встретился на её пути, всё, что у неё было, вплоть до собственной одежды. Все эти картины объединены общей темой: их герои дарят себя окружающим без остатка и жертвуют ради их счастья всем, что у них есть. В драме «Танцующая в темноте» режиссёр исследует природу любви и жертвенности через историю героини-мученицы. Вступая в диалог с культовой кинолентой, Елизавета Бондарь работает с инсценировкой Патрика Элсворта в переводе Марии Бец...
Депутат заксобрания региона Михаил Федорук принял участие в торжественном открытии памятников Героям Советского Союза, генерал-полковникам авиации Герману Титову и Георгию Байдукову.
Бюсты установили рядом с музеем авиации и космонавтики в рабочем посёлке Коченёво. Музей был открыт в 2019 году по инициативе лётчика-инструктора первого класса, заслуженного мастера спорта СССР международного класса по вертолётному спорту, четырёхкратного абсолютного чемпиона РСФСР, трёхкратного абсолютного чемпиона Советского Союза, абсолютного чемпиона мира 1978 года Владимира Смирнова...
19 апреля 35-летнего мужчину, задержанного ещё в мае прошлого года, привезли в Центральный районный суд, чтобы продлить арест.
Мужчина был задержан как участник преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в крупном объёме, рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.
Находясь в кузове служебной автомашины УМВД России по Новосибирску, припаркованной к служебному входу суда, арестованный напал на женщину-полицейского, повалил её на пол, приставил к шее металлический прут и стал высказывать угрозы убийством, сообщили в СКР по Новосибирской области...
Депутат горсовета Новосибирска, председатель постоянной комиссии по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, член «Единой России» Александр Тарасов перестал быть клиентом Альфа-Банка по идеологическим соображениям.
Сегодня Александр Тарасов написал в Инстаграм, «много лет я являлся клиентом Альфа-Банка, но последние события, связывающие исполнителя непристойных песен Алишера Моргенштерна с Альфа-Банком, заставили меня ВЫЙТИ из состава его клиентов. Если кто-то не в курсе, Моргенштерн официально был назначен директором по работе с молодёжью в Альфа-Банке! Этим пиар-ходом банк попытался привлечь "не менее ста тысяч новых клиентов" из числа молодых кумиров артиста.
По моему мнению, как отца троих детей, и по мнению всей моей семьи, в песнях Моргенштерна прослеживается духовный и моральный упадок его как исполнителя и как человека! Бросаются в глаза его пренебрежение и цинизм к слушателям, а также полное безразличие к последствиям и тому влиянию, которое он оказывает на современную культуру и прежде всего на своих почитателей, которыми являются ещё психически неокрепшие подростки, склонные к неосознанному копированию всех аморальных действий Моргенштерна!
Пытаясь подражать своему кумиру, молодые люди разрушают свой внутренний мир и духовные ценности. А ведь сегодняшние подростки — это будущее России, будущее нашей нации! Стыдно, что именно на таких людях сейчас пиарятся крупные организации, тем самым давая понять молодёжи, что аморальное поведение, неуважительное отношение к обществу — норма!»
Депутат проиллюстрировал свой пост фотографией разрезанных банковских карточек. Большинство подписчиков депутата поддержали его решение.
Мать с подросшим животным позволила сделать несколько снимков с близкого расстояния.
«Одна маленькая мечта сбылась. Давно хотел сфотографировать лосей, но удалось это сделать лишь сегодня. Они и раньше попадали в мой объектив, только из-за расстояния качество было не самое лучшее», — написал в своём инстаграмм фотограф Сергей из Сузунского района.
Экологическая акция пройдёт 22 апреля, с 15:00 до 17:00, на выходе из метро со стороны улицы Депутатская.
В награду за экологическую сознательность каждый из участников акции за использованную батарейку получит конфету, сообщили организаторы акции. Также в «Экомобиле» будут принимать чистые и сухие пластиковые крышечки. Приём вторсырья будет проходить с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Все участники акции «Полезные крышечки» будут получать мороженое.
Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей, она установлена Указом Президента РФ и стала ежегодной с 2019 года.
В апреле Пенсионный фонд региона начал выплаты ко Дню Победы участникам и инвалидам войны. Единовременную выплату в Новосибирской области получат 520 ветеранов. Она производится инвалидам и участникам войны, которые постоянно проживают на территории РФ, а также в Литве, Латвии и Эстонии.
Как пояснили в пресс-службе отделения ПФР по НСО, выплата осуществляется на основании имеющихся в распоряжении органов ПФР документов, поэтому обращаться в органы Пенсионного фонда с заявлением для получения выплаты не нужно...
Подведены итоги VII Всероссийского открытого конкурса исполнителей художественного слова «Новониколаевск — Новосибирск», в этом году он проходил в формате онлайн с 25 марта по 15 апреля.
В конкурсе прияли участие более 100 профессиональных артистов, преподавателей театральных вузов и колледжей культуры и искусства, студентов из более чем 15 городов, в том числе Москвы, Новосибирска, Иркутска, Ярославля, Саратова, Перми, Кемерово, Уфы, Омска, Ачинска, Сургута, Абакана, Екатеринбурга, Усть-Илимска, Магадана, Самары и других.
Традиционно конкурс проводился в двух группах: «студенты» и «профессионалы» и по двум номинациям — «проза» и «поэзия». Жюри конкурса возглавил заслуженный артист РФ, артист театра «Красный факел» Владимир Лемешонок...
В отделениях реанимации в настоящий момент находятся 62 человека. На ИВЛ — 12 пациентов.
По данным оперативного штаба, на 19 апреля в регионе зарегистрировано 40 261 случай коронавируса — 70 за сутки. 37 377 пациентов выздоровели — 15 за сутки.
Скончались четыре пациента: мужчины в возрасте 73, 75, 86 лет и женщина в возрасте 85 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 711 человек...
Как сообщили на оперативном совещании в правительстве 19 апреля, в регионе будут работать 953 площадки при школах и 54 оздоровительных лагеря.
22 апреля, с 10:00 до 12:00, в общественной приёмной губернатора области по бесплатному телефону 8-800-700-84-73 будет проведена прямая телефонная линия по теме: «Организация детского отдыха в период летних каникул». В прямой телефонной линии примут участие специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области.
Трагедия произошла 15 апреля на реке Власихе. Упавшего в воду мальчика искали почти трое суток.
Открытое письмо жителей города Оби главе администрации города Павлу Витальевичу Буковинину появилось в паблике «Город Обь онлайн» поздно вечером 18 апреля.
Горожане перечисляют крайне тяжёлые происшествия месяца: падение ледяной глыбы на пенсионерку, едва не утонувшие в Козловском озере школьницы, «работу» мародёров в отношении муниципального имущества в Военном городке, падение балкона и трагедию на реке Власихе...
Об этом на оперативном совещании в правительстве 19 апреля сообщил министр транспорта региона Анатолий Костылевский.
По словам министра, проезжая часть улицы будет смещена вправо, если следовать в Новосибирск из Толмачёво. Также здесь появится дополнительная полоса.
Для того чтобы разгрузить от гигантских пробок площадь Труда, в часы пик здесь будут работать регулировщики движения. Ранее мы сообщали, что горожане сравнили пробки на площади с хороводом оленей.
С такой просьбой участники V Всероссийского форума волонтёров-медиков обратились к партии «Единая Россия».
— Во время пандемии мы часто слышали о том, что нам серьёзно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то что нам помогала партия и Минздрав закупал очень много, машин не хватает. А многие из тех, что есть, просто устарели. Насколько можно помочь регионам с машинами скорой помощи?» — спросила окружной координатор по СФО Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Алёна Миронова, принимающая участие в V Всероссийском форуме волонтёров-медиков.
Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.
— Эта тема касается всей страны, и не только отдалённых сёл, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента, – сказал Евгений Ревенко, пообещав, что «Единая Россия» возьмёт эту проблему в работу и подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина.
На территории региона до конца мая 2021 года действует режим повышенной готовности, связанный с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Но по отдельным направлениям ограничительные меры поэтапно ослабляются.
Учитывая эти условия в акционерном обществе «Региональные электрические сети» было принято решение о частичном возобновлении очного обслуживания клиентов.
После длительного перерыва в Центре обслуживания клиентов (ЦОК) АО «РЭС» вновь осуществляется приём документов на технологическое присоединение к электрическим сетям. При этом в целях соблюдения безопасности сотрудников и клиентов компании приём заявителей осуществляется в ограниченном режиме — в одном окне по предварительной записи, которую можно оформить несколькими способами...