Оперативный штаб сообщил, сколько человек за сутки заболели COVID-19 в Новосибирской области
В отделениях реанимации в настоящий момент находятся 62 человека. На ИВЛ — 12 пациентов.
По данным оперативного штаба, на 19 апреля в регионе зарегистрировано 40 261 случай коронавируса — 70 за сутки. 37 377 пациентов выздоровели — 15 за сутки.
Скончались четыре пациента: мужчины в возрасте 73, 75, 86 лет и женщина в возрасте 85 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 711 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 322 пациента, в том числе 7 детей.
Сейчас читают
Как сообщили на оперативном совещании в правительстве 19 апреля, в регионе будут работать 953 площадки при школах и 54 оздоровительных лагеря.
22 апреля, с 10:00 до 12:00, в общественной приёмной губернатора области по бесплатному телефону 8-800-700-84-73 будет проведена прямая телефонная линия по теме: «Организация детского отдыха в период летних каникул». В прямой телефонной линии примут участие специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области.
Трагедия произошла 15 апреля на реке Власихе. Упавшего в воду мальчика искали почти трое суток.
Открытое письмо жителей города Оби главе администрации города Павлу Витальевичу Буковинину появилось в паблике «Город Обь онлайн» поздно вечером 18 апреля.
Горожане перечисляют крайне тяжёлые происшествия месяца: падение ледяной глыбы на пенсионерку, едва не утонувшие в Козловском озере школьницы, «работу» мародёров в отношении муниципального имущества в Военном городке, падение балкона и трагедию на реке Власихе...
Об этом на оперативном совещании в правительстве 19 апреля сообщил министр транспорта региона Анатолий Костылевский.
По словам министра, проезжая часть улицы будет смещена вправо, если следовать в Новосибирск из Толмачёво. Также здесь появится дополнительная полоса.
Для того чтобы разгрузить от гигантских пробок площадь Труда, в часы пик здесь будут работать регулировщики движения. Ранее мы сообщали, что горожане сравнили пробки на площади с хороводом оленей.
С такой просьбой участники V Всероссийского форума волонтёров-медиков обратились к партии «Единая Россия».
— Во время пандемии мы часто слышали о том, что нам серьёзно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то что нам помогала партия и Минздрав закупал очень много, машин не хватает. А многие из тех, что есть, просто устарели. Насколько можно помочь регионам с машинами скорой помощи?» — спросила окружной координатор по СФО Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Алёна Миронова, принимающая участие в V Всероссийском форуме волонтёров-медиков.
Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.
— Эта тема касается всей страны, и не только отдалённых сёл, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента, – сказал Евгений Ревенко, пообещав, что «Единая Россия» возьмёт эту проблему в работу и подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина.
На территории региона до конца мая 2021 года действует режим повышенной готовности, связанный с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Но по отдельным направлениям ограничительные меры поэтапно ослабляются.
Учитывая эти условия в акционерном обществе «Региональные электрические сети» было принято решение о частичном возобновлении очного обслуживания клиентов.
После длительного перерыва в Центре обслуживания клиентов (ЦОК) АО «РЭС» вновь осуществляется приём документов на технологическое присоединение к электрическим сетям. При этом в целях соблюдения безопасности сотрудников и клиентов компании приём заявителей осуществляется в ограниченном режиме — в одном окне по предварительной записи, которую можно оформить несколькими способами...
В этом году традиционное мероприятие пройдёт в регионе 24 апреля.
Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 19 апреля обратился к министерству транспорта, мэрии Новосибирска, администрациям всех городских округов.
«Мы сохраним традицию наводить порядок в городе к майским праздникам, несмотря на то, что они в этом году пройдут в усечённом варианте. Хотелось бы обратить внимание, чтобы работа по уборке улиц и территорий коммунальными службами была начата уже сейчас и начата ударными темпами. Чтобы не получилось, как в старом советском анекдоте, про колхозников, которые помогали по осени студентам собирать урожай. Чтобы у участников субботника не было ощущения, что коммунальные службы вышли к ним на помощь. Это субботник дан в помощь им», — отметил губернатор.
В 12-й раз художники и дизайнеры предоставляют для торгов свои произведения: картины, мягкие игрушки, керамические изделия и другие вещи ручной работы.
Мероприятие пройдёт 19 апреля в банкетном зале Центра культуры и отдыха «Победа» Все собранные средства будут переданы фонду «Защити жизнь» и пойдут на лечение и реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями...
На оперативном совещании в правительстве 19 апреля начальник регионального управления МЧС Виктор Орлов доложил о ситуации в регионе.
По словам главы ведомств, паводковая ситуация остаётся на особом контроле. В посёлке Кольцово, Кочковском, Карасукском и Новосибирском районах введён режим повышенной готовности...
Фотовыставка «Театры о Великой Отечественной», подготовленная Театральным музеем Новосибирского отделения СТД РФ и посвящённая 80-летию со дня начала войны, откроется в Доме актёра 19 апреля, в 15:00.
Значительную часть экспозиции составляют материалы о спектаклях трёх старейших новосибирских драматических коллективов, возникших в довоенные 1930-е годы.
Именно их актёры ушли на фронт, многие не вернулись. В театральную историю Новосибирска навсегда вписана и фронтовая бригада Облдрамы/театра «Старый дом», обслуживавшая линию фронта в 1944-1945 годах.
И именно для этих старейших театров возвращение к военной теме, рефлексия на тему войны как таковой была неотъемлемой частью их собственной судьбы в послевоенные десятилетия. В экспозиции представлены фотографии, программы, афиши, эскизы спектаклей о войне академического драматического театра «Красный факел», Новосибирского ТЮЗа-академического молодёжного театра «Глобус», государственного драматического театра «Старый дом» — с 1940-х годов и до настоящего времени...
Об этом на оперативном совещании в правительстве 19 апреля рассказал глава региона.
Андрей Травников отметил, что расслабляться пока рано. Обстановка в отдельных регионах остаётся нестабильной. Ещё накануне губернатор сообщил, что решения будут приняты на оперативном совещании совместно с Роспотребнадзором и оперативным штабом.
Семь человек скончались.
Коронавирус, если верить официальной статистике, продолжает отступать: в субботу, 17 апреля, оперативным штабом было сообщено о 76 новых случаях заболевания в Новосибирской области, в воскресенье 18 апреля — о 72. Скончались семь пациентов: мужчины в возрасте от 43 до 73 лет и одна женщина, которой было 62 года. Выздоровели 67 человек, столько же сейчас находятся в отделениях реанимации. Всего в регионе сделано 1 476 102 теста на коронавирус.
В Новосибирске стартовал ЧР по фехтованию.
До подсчёта очков и раздачи медалей ещё далеко, но одно позитивное событие в сборной НСО уже случилось. В одном из перерывов между боями наш спортсмен, мастер спорта международного класса Максим Балок, на глазах у изумлённой публики... сделал предложение руки и сердца своей любимой девушке Анастасии, которое было с благодарностью принято!!! Пора-пора-порадуемся!!!
Госинспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области создаёт дорожную карту по работе с собственниками дома и планирует разработку проектной документации, чтобы привести в порядок знаковый объект.
Один из ярких объектов конструктивизма, памятник архитектуры регионального значения Дом с часами давно требует ремонта. Однако законодательство, в том числе жилищное, предусматривает единственный механизм — аккумулирование средств в Фонде капитального ремонта и расходование их в строго установленном порядке. Для многоквартирного дома-памятника требуется гораздо больше усилий и средств. Помимо жильцов, в Доме с часами немало других собственников: помещения на нижних этажах находятся в муниципальной, частной и федеральной собственности...
Традиционный праздник Jылгайак-2021 пройдёт в Доме национальных культур им. Г. Д. Заволокина.
Праздник алтайского Нового года символизирует начало нового жизненного цикла. Его отмечают весной, когда природа просыпается от зимней спячки.
В программе — открытие выставки художницы Марианны Очира (Сабашкиной) и выставки детских рисунков «Jылгайак». Мастер-класс от Марианны Очира и демонстрация короткометражного фильма режиссёра Алексея Зацепина «Письмо»;..