16.04.21

Стали известны подробности спасения 9-месячной девочки, к которой из-за грязной дороги не доехала скорая

Медиков, которые ехали реанимировать младенца, тоже пришлось спасать.

В селе Лебедёвка Искитимского района машина скорой помощи увязла в грязи ночью 15 апреля. Врачи спешили к девятимесячной девочке, у которой внезапно начался приступ удушья. С каждой минутой ребёнку становилось хуже. Вероятно, девочка погибла бы, если бы не сосед, у которого оказался нужный препарат. У него медицинское образование, и в его аптечке оказался гормон.

Мужчина созвонился с врачами из скорой, по телефону они решили, какую дозу можно ввести малышке. Счёт шел не на минуты, а на секунды.

— Если бы этого препарата не оказалось, то скорая приехала бы уже к холодным ногам моей дочки, — рассказала Юлия Скибинская, мама малышки.

Предположительно, такую аллергическую реакцию вызвало эфирное масло лаванды, которое женщина добавила в воду, когда купала детей.

Позже выяснилось, что в Лебедёвку врачи приехали быстро, минут за пять. Но «Газель» с красным крестом сама нуждалась в помощи, барахтаясь в непролазной грязи. Врачи пытались добраться до адреса пешком, но в темноте не могли найти нужный дом. Кто-то из местных жителей заметил шагающих в темноте докторов и подвёз их. А потом люди вытянули из грязного плена и неотложку. Юлию с малышкой благополучно доставили в Искитимскую районную больницу.

По словам председателя первичной профсоюзной организации работников скорой помощи Сергея Комлева, весной врачам бывает очень сложно добраться до пациентов. Бывало так, что до больного приходилось добираться и на санях, и даже на лодке.

Тем временем этой историей заинтересовались следователи. Они проводят проверку.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
768

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up