14.04.21

Новосибирская область потратит на приобретение путёвок детям в летние лагеря 165 миллионов рублей

Оздоровить в летний период этого года планируется более 105 тысяч детей, в том числе свыше 50 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2019 год в летних оздоровительных лагерях региона побывали 136 тысяч детей. В 2020-м по понятным причинам летний отдых пришлось отменить. Снижение количества в этом году связано с требованием о 75% наполняемости. Согласно новым санитарным нормам, должен быть обеспечен единовременный заезд детей и персонала, отменены родительские дни, мероприятия с участием детей проводятся преимущественно на открытом воздухе с учётом погодных условий, исключены массовые мероприятия с участием детей в закрытых помещениях, ограничены контакты между отрядами.

— В новых условиях, с учётом требований принятого СанПиН, мы начали работать уже с февраля, и 12 из 24 организаций круглогодичного действия уже перестроили свою работу. На сегодняшний день в них отдохнули более 3 тысяч детей, — отметил на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации летнего отдыха детей министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Среди круглогодичных лагерей, наладивших работу с учётом новых санитарных требований, —  Центр им. Олега Кошевого, детский оздоровительный лагерь «Зёрнышко», «Тимуровец», «Патриот», «Берёзка», «Солнечный», «Чкаловец», «Тогучинский», «Светлячок», им. В. Дубинина, «Олимпиец»,  «им. Заслонова».

Всего в Новосибирской области в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включены 67 загородных лагерей, в том числе 2 лагеря на территории Республики Алтай, из них нынешним летом будут работать 52. Среди тех, кто не будет принимать детей этим летом, — 10 палаточных лагерей, 2 стационарных лагеря Епархии и 1 частный оздоровительный лагерь — «Земляничная поляна».

На приобретение льготных путёвок (с родительской доплатой 10% от стоимости) и бесплатных путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, областной бюджет потратит 165 млн рублей. В летний период 2021 года в загородных лагерях, с учётом 75% наполняемости, планируется оздоровить более 38,5 тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием детей — более 66,5 тысяч детей. Министерство уже приобрело около 4 тысяч путёвок в летние лагеря.

Плюс 120 млн рублей по распоряжению губернатора будет выделено на улучшение материально-технической базы летних оздоровительных лагерей. После почти двухлетнего перерыва их нужно будет привести в порядок и подготовить к встрече детей.

 

back
279

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up