15.04.21

Андрей Панфёров: «Закон о топонимике не подразумевает творчества»

По мнению первого заместителя председателя заксобрания НСО, такой закон региону не нужен.

 

Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров не поддерживает идею принятия закона о топонимике, поскольку может получиться так, что закон станет работать в интересах «определённой группы людей», а не всех горожан.

«В вопросах о переименованиях должна быть гибкость. Законы подразумевают какие-то рамки, а в таких вопросах их быть не должно. На мой взгляд, в таком вопросе должно быть прежде всего творчество, а закон творчества не подразумевает. Если люди пожелают переименовать ту или иную улицу, давайте оставим им право выразить своё отношение к этому, не руководствуясь каким-то законом. Существующих для этого процесса механизмов достаточно, надо только их правильно использовать, искать те аргументы, которые могли бы защитить мнение тех групп людей, которые предлагают переименовать город, улицу или район. Даже при Советском Союзе, когда переименовывались города, мнение людей не учитывалось, а такого быть не должно», — прокомментировал эту идею Андрей Панфёров.

Неделю назад к Андрею Панфёрову обратилась с письмом инициативная группа новосибирцев с предложением принять в заксобрании закон о топонимике, который, по их мнению, избавил бы городскую общественность от диктата чиновников. Вопрос был поднят на фоне споров о том, должна ли площадь Свердлова носить прежнее название или её надо переименовать в площадь Александра Невского.

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
625

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up