13.04.21

Новосибирский детектив рассказал, почему проиграл в ток-шоу «Слабое звено»

Мужчине не хватило буквально одного шага до возможной победы. Он уверен, что участники программы избавились от него намеренно, потому что чувствовали сильную конкуренцию.

Яков Шерешевский с самого детства питал страсть к интеллектуальным шоу. Сейчас занимается организацией квизов и детективных игр.

— Я подал заявку на сайте программы «Слабое звено». Сначала нужно было ответить на 10 вопросов. Через месяц позвонили редакторы и задали дополнительно 20 вопросов по телефону. Это был второй этап отбора. Я помню, что не ответил на вопрос по произведению «Василий Тёркин», — рассказал Яков.

Через несколько месяцев Якова пригласили на съёмки в Москву. Они длились всего один день. В команде было еще семь человек из разных городов. С некоторыми общение продолжилось и после проекта.

По словам Якова, вопросы были абсолютно разные. К примеру, самый лёгкий: «Муж Анжелики Варум?». Или посложнее: «Какой материал получают из смолы и используют как скрипачи, так и в балете?». Если бы Яков не вспомнил слово «канифоль», его бы вышибли ещё во втором раунде. Ведущая программы Мария Киселёва с экранов телевизора может показаться очень жёсткой и стервозной. Но это образ — за кулисами она становится абсолютно другой.

В течение всей программы между участниками шла напряжённая борьба. Яков сражался достойно и мог бы перейти в последний тур, если бы не одно но: голосование участников.

— В каждом туре участники выбирали слабое, по их мнению, звено. В последнем туре проголосовали за меня. Как потом сказала одна из участниц, я сильный игрок, поэтому она меня и вывела из игры, — объяснил игрок.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
268

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up