13.04.21

Новосибирские туристы не смогут в ближайшее время побывать в Турции и Танзании

Об этом сообщила в понедельник на брифинге вице-премьер  Татьяна Голикова.

«Принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении, с 15 апреля сего года по 1 июня сего года», — цитирует ТАСС вице-премьера. Это касается и Танзании.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания тура. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором. Туристы, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, также смогут вернуться в Россию планово. Им рекомендовано отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты. 

Туристам, которые уже купили путёвки на ближайшие даты, но ещё не вылетели на отдых рекомендовано (если речь идёт о путёвках с вылетом до 1 июня) рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо выбрать в те же даты другие направления.Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, будут постоянно информировать о текущей ситуации.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
277

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up