28.01.21

Будем соответствовать

Стадион «Локомотив-Арена» проверили на готовность к проведению чемпионата мира по волейболу.

Участниками чемпионата мира-2022 по волейболу станут 24 национальные сборные.

Делегация АНО «Оргкомитет волейбол 2022» посетила Новосибирскую область в рамках контрольно-инспекционной проверки объектов чемпионата мира по волейболу FIVB-2022. Комиссия проверила готовность стадиона «Локомотив-Арена» к проведению турнира.

На объекте прошла организационная встреча, в которой приняли участие министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, а также руководители арены и волейбольного клуба «Локомотив». Делегация проверила инфраструктуру объекта, помещения и маршруты. Особое внимание уделили обеспечению безопасности, техническому оснащению арен, соответствию всех зон и помещений требованиям Международной федерации волейбола FIVB.

— Чемпионат мира по волейболу FIVB-2022 — важное имиджевое мероприятие как для региона, так и для Российской Федерации, — отметил Сергей Ахапов. — Мы осознаём всю ответственность. В 2020 году мы открыли новую волейбольную арену, которая является домашней для местного клуба «Локомотив», и будем вести подготовку к чемпионату мира на таком же высоком уровне. По итогам первого визита делегации всероссийского оргкомитета определены вопросы, которые необходимо доработать. Мы готовы дополнить новую арену всем необходимым и привести в соответствие требованиям FIVB.

Напомним, что Новосибирск стал одним из 10 российских городов, принимающих матчи турнира. В нашем городе пройдут матчи первого группового этапа: с 27 по 29 августа 2022 года здесь сыграют четыре национальные сборные.

Фото Валерия ПАНОВА

back
1484

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up