09.04.21

Новая рабочая группа разберётся, как быстрее передать новое жильё мэрии Новосибирска для расселения нуждающихся

По закону 6% жилья, строящегося по масштабным инвестиционным проектам, должно быть передано переселенцам из ветхих и аварийных домов.

Порядок передачи органам местного самоуправления помещений в домах, построенных по масштабным инвестиционным проектам, надо ускорить и для этого потребуется рабочая группа из представителей областных министерств энергетики и ЖКХ, строительства и юстиции. С просьбой о создании рабочей группы комитет заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам обратится к первому заместителю председателя правительства НСО Владимиру Знаткову.

«Встал вопрос, как передавать жилые помещения в расплату за предоставленную вне торгов землю. Порядок их передачи мэрии требует совершенствования. Вопрос решается год и 4 месяца. Строители говорят: берите готовое жильё и заселяйте, но никто не берёт, потому что нет процесса передачи», — отметил на заседании комитета 8 апреля заместитель его председателя Евгений Покровский, которого тоже предложено включить в состав рабочей группы.

Напомним, застройщики, работающие в рамках МИПов, должны передавать мэрии Новосибирска 6% жилых помещений, туда должны быть расселены люди из ветхого и аварийного жилья и обманутые дольщики.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
581

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up