01.04.21

В Новосибирской области из-за халатности полицейского погибла женщина

Страж порядка не отреагировал на сообщение жителей дома, что в одной из квартир зовут на помощь, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 28 марта подозреваемый заступил на суточное дежурство в Бердске, как дублёр помощника оперативного дежурного. Ранним утром 29 марта в дежурную часть поступило сообщение от жительницы микрорайона «Северный» о том, что муж угрожает ей убийством. Экипаж патрульно-постовой службы доставил мужчину в отдел полиции, с ним провели беседу и отпустили.

Спустя некоторое время в дежурную часть поступило сообщение от соседки ранее звонившей женщины о том, что из квартиры последней слышны крики о помощи.

«Подозреваемый, находившийся в момент звонка в дежурной части, не исполнил свои должностные обязанности по незамедлительной организации выезда на место происшествия сотрудников ГНР, направлению на место происшествия ближайшего наряда ППС, ДПС, подразделений вневедомственной охраны и иных дежурных нарядов. В результате халатных действий полицейского преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, 29-летняя женщина была убита в собственной квартире. На месте преступления был задержан супруг потерпевшей», — сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

back
441

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up