24.03.21

Февральская травма не помешает Валерию Гергиеву прилететь в Новосибирск на Транссибирский арт-фестиваль

В феврале из-за травмы ноги маэстро не смог вылететь в Иркутск, где были запланированы концерты оркестра Мариинского театра.

Восьмой Транссибирский арт-фестиваль откроется 25 марта и продлится до 26 апреля, концерты в Новосибирской области пройдут со 100-процентной наполняемостью зала.

Маэстро Валерий Гергиев выйдет на сцену Государственного концертного зала им. А. М. Каца 26 апреля, он будет дирижировать завершающим концертом. В этот вечер впервые вместе выступят Новосибирский академический симфонический оркестр и Симфонический оркестр Мариинского театра; за пультом — маэстро Валерий Гергиев, солист — Вадим Репин, известный скрипач и худрук фестиваля. В программе прозвучат сочинения двух великих симфонистов — Шостаковича и Малера.

Накануне открытия Транссибирского арт-фестиваля, 24 марта, в пресс-центре ТАСС на вопрос об участии Гергиева Вадим Репин ответил: «Безусловно, когда личности такого масштаба оказываются в подобной ситуации, вся планета переживает, и, конечно, его друзья и коллеги, и мы все. Но, насколько я знаю, на сегодняшний день Валерий Абисалович в 100-процентной форме. Пользуясь случаем, передаю ему привет и пожелание оставаться здоровым».

back
341

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up