23.03.21

В Новосибирске наградили лучших экспортёров

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов состоялась 19 марта в центре «Мой бизнес».

Региональный этап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области — структурным подразделением Центра «Мой бизнес» — и Российским экспортным центром. Более 30 новосибирских компаний, относящихся к категории МСП, активно включились в борьбу за звание лучших экспортёров области в пяти номинациях.

В приветственном слове министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Андрей Гончаров отметил, что 2020 год был непростым, а для кого-то даже критическим. Но, несмотря на это, по сравнению с предыдущим годом Центр поддержки экспорта превысил объёмы поддержанного экспорта почти на 100%.

«Мы более чем в два раза приросли в объёмах. 375 компаний получили помощь в Центре поддержки экспорта: консультационную, информационную, контакты зарубежных партнёров и т. п. 80 компаний из них подписали контракты. 23 миллиона долларов — таков наш результат по экспорту. Молодцы!», — подчеркнул министр.

Среди победителей в различных номинациях — компании «АльянсТрансТорг», «Сайнтификкоин», «Сибирское здоровье», «Новосибирскхлебопродукт» и другие.

Победители получили право представлять Новосибирск на окружном этапе конкурса «Экспортёр года», который запланирован на вторую половину этого года.

back
274

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up