23.03.21

Журналист «Ведомостей» вошла в Экспертный совет театральной премии «Парадиз»

Журналист «Ведомостей» Наталия Дмитриева вошла в Экспертный совет театральной премии «Парадиз» — теперь она примет участие в первичном отборе театральных премьер для номинаций.

Уже больше десяти лет «Парадиз» работает в режиме двухступенчатого отбора спектаклей, которые могут претендовать на победу. Худсоветы новосибирских театров заявляют свои спектакли, после чего начинает работать правило «первого фильтра» — их смотрит экспертный совет. «Второй фильтр» — это приглашённое жюри.

В 2019 году Наталия Дмитриева стала лауреатом театральной премии «Парадиз» в номинации «Лучшая театрально-критическая работа» — за рецензию «Тихо, идёт операция!» на спектакль «Идиот» в постановке Андрея Прикотенко в театре «Старый дом».

Напомним, что в 2020 году было решено не проводить фестиваль-конкурс «Парадиз» в связи с изменившимися условиями работы театров на фоне пандемии и с сохраняющейся опасностью распространения коронавирусной инфекции. Конкурс перенесён на 2021 год и будет проходить по итогам сразу двух сезонов: 2019–2020 годы и 2020–2021 годы.

back
374

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up